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Fleischklösschen in süß-saurer Soße

Zubereitung:

  1. Tatar mit Sojasosse, Zwiebeln, Reiswein und Salz und Eidotter vermengen, kleine Knödel formen, diese in Maizena (Maisstärke) wälzen. In heissem Öl in Öl herausbacken, bis sie braun sind. Sie sollen noch nicht ganz gar sein, da sie in der Soße nachziehen.
  2. Ananasstücke mit Saft und Knödel zum Kochen bringen, die restlichen Ingredienzien mit der Maizena (Maisstärke) unterziehen, zum Kochen bringen, mit dem Schalottengruen anrichten und heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Tatarfleisch
  • 1 Kleine Zwiebel, feingewürfelt
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • Maisstärke
  • Öl

Sosse

  • 1 Dose(n) Ananas
  • 0.5 Tasse(n) Ananassaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 EL Maisstärke

Garnitur

  • Das Grüne von 5 Schalotten