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Bouillonerdäpfel

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Nun Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Koriander, Kümmel und Macisblüte dazugeben und mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineinbröseln, Lorberblatt zugeben und aufkochen lassen.
  3. Die Erdäpfelscheiben in die Suppe geben und 15-20 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel gar sind, aber noch Biss haben. Gegen Ende der Garzeit immer wieder überprüfen, ob die Erdäpfel nicht auseinanderfallen!
  4. Lorbeerblatt und Macisblüte entfernen und die Bouillonerdäpfel mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Bouillonerdäpfel passen wunderbar zu Tafelspitz, aber auch zu Schweinsbraten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Trennkost, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 Stk. Macisblüte (klein)
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)