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Fruchteis

Zubereitung:

  1. Eidotter und die Hälfte des Zuckers cremig rühren, pürierte frische Früchte mit dem Rest des Zuckers mischen, beides miteinander mischen, die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren und die Menge in die Eisschale befüllen. Im Eisfach des Kühlschrankes bei höchster Kältestufe 2 Stunden gefrieren. Die Menge nach Wahl mit ein wenig Rum verfeinern, bevor sie in die Eisschale gefüllt wird.
  2. Je nach der Fruchtart (Bananen, Erdbeeren, Marillen, Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich außergewöhnlich gut) kann man die Eismasse genauso mit ein klein bisschen Likör verfeinern.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 75 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 300 g Fruchtpüree
  • Rum (nach Belieben)