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Tomaten mit Schafskäse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waagrecht halbieren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehacktem Basilikum würzen.
  2. Den Schafskäse klein würfeln und auf die Tomatenhälften verteilen.
  3. Die Tomaten in einen gelochten Garbehälter setzen.
  4. Im Dampfgarer bei 80° C ca. 10 Minuten erhitzen.

Tipp:

Mit Kräuterbaguette als Vorspeise servieren, schmeckt aber auch gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: basisch, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 100 g Käse (Schafskäse)