Burgunder Sauce
Zubereitung:
- Schwammerln in der Butter bei geschlossenem Deckel 7 min bei 600 weichdünsten.
- Das Mehl hineinrühren und 1-2 Min. bei 300 W anschwitzen.
- Langsam den Wein zufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeergewürz zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert zirka 10-12 Min. Dabei 3-4 mal umrühren.
- Schlagobers zufügen und nochmal 2-3 Min. bei 300 W erhitzen.
- Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das gesamte durch eine Sieb.
- Ergibt etwa 600 ml
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Butter
- 250 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 400 ml Burgunder Rotwein
- 1 Grosse Prise getrockneter Thymian
- 1 Lorbeergewürz
- 5 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer