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Burgunder Sauce

Zubereitung:

  1. Schwammerln in der Butter bei geschlossenem Deckel 7 min bei 600 weichdünsten.
  2. Das Mehl hineinrühren und 1-2 Min. bei 300 W anschwitzen.
  3. Langsam den Wein zufügen und glatt rühren. Thymian und Lorbeergewürz zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert zirka 10-12 Min. Dabei 3-4 mal umrühren.
  5. Schlagobers zufügen und nochmal 2-3 Min. bei 300 W erhitzen.
  6. Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das gesamte durch eine Sieb.
  7. Ergibt etwa 600 ml
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Burgunder Rotwein
  • 1 Grosse Prise getrockneter Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 5 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer