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Dänischer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Äpfel abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker (1) vermengen und in eine gefettete Gratinform Form. Die Eier trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Butter, Zucker (2), Mandelkerne, Eidotter, Frischkäse und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Menge rühren. Den Schnee unterziehen und auf die Äpfel Form. Bei 200 °C für etwa eine halbe Stunde backen.
  2. Elisabeth Hafeneger
  3. Gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Äpfel (Boskop)
  • 5 EL Zucker ((1))
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker ((2))
  • 200 g Frischkäse; z.B. Buko
  • 3 Eier
  • 100 g Toastbrot
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)