Buttermilchbeize
Zubereitung:
- Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln überstreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig vermengen, über das Wildfleisch gießen, so dass dieses ganz bedeckt ist.
- Hinweis: Dies ist eine ein wenig mildere Beize für Wildteile zum baldigen Verbrauch, wie z.B. Wildkaninchen, Gams, aber ebenso Teile beziehungsweise Innereien zum Kurzbraten.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 15 Pfefferkörner (zerdrückt)
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 Thymian (Zweig)
- 0.5 Orange, grob gewürfelt
- 1000 ml Buttermilch
- 2 EL Honig
- 2 EL Obstessig