Brunnenkressesalat mit Lachs
Zubereitung:
- Brunnenkresse ordentlich abspülen, 10 min in Salzwasser liegen, dann abschwemmen und abrinnen.
- Auf einem Teller mit dem Lachs anrichten. Apfel raspeln, mit Kren, Saft einer Zitrone und gehackter Schalotte unter den Kefir vermengen, Sauce mit Pfeffer würzen und über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
- Dazu Baguette oder evtl. Toast dienieren.
- textlich überarbeitet
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Brunnenkresse
- 100 g Gebeizter Lachs in dünnen Scheibchen
- 1 Kleine Apfel
- 1 Kren; frischgerieben
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 Schalotte
- 5 EL Kefir (fettarm)
- Pfeffer
- 1 Scheibe(n) Toastbrot