Feigen-Blätterteig-Törtchen
Zubereitung:
- Die Feigen ordentlich abschälen. Den Herd auf 240 °C (Gas Stufe 8) vorwärmen. Das Blech buttern. Den Teig sehr dünn auf der bemehlten Fläche auswalken.
- Aus dem Teig runde Stückchen mit 8 cm ø ausstechen. Mit der Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken und mit dem Staubzucker und dem Zimt mischen. Die Teigscheiben mit der Feigenmasse bestreichen.
- Die Teigscheiben auf das Blech setzen. 10 min backen.
- Dieses Dessert schmeckt heiß am besten. Feinschmecker geniessen es mit Crème fraîche.
- - Land : Frankreich - Dauert : 25 Min. - Garzeit : 10 Min. - Zubereitungsz. : 15 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Feigen
- 200 g Blätterteig
- 180 g Staubzucker
- 25 g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zimt (Pulver)
Utensilien:
- 1 EL
- 1 Küchenmesser
- 1 Blech
- Ausstecher bzw. 1 Untertasse
- 1 Gabel
- 1 Napf