Griechische Fetacreme - Chtipiti
Zubereitung:
- Den Feta kleinbröseln und in der Küchenmaschine (ersatzweise mit einer Gabel) zermusen; hier-bei allmählich das Olivenöl hinzfügen und dann ebenso den Saft einer Zitrone, damit die Menge kremig wird.
- Die Chilischote entstielen, entkernen und feinhacken, diese zu der Käsecreme Form (bei Be-nutzung einer Küchenmaschine nur in Stückchen schneiden und noch mal mit der ganzen Menge zerkleinern). Oregano und vielleicht Pfeffer und gepressten Knoblauch hinzfügen. Die Fetacreme wenigstens eine Stunde gekühlt ziehen.
- Mit Fladenbrot zu Tisch bringen.
- Tipp: Haben Sie keine frischen Chilischoten zur Verfügung, dann greifen Sie einfach zu hochwertigem Chiliöl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Feta griechischer Schafskäse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Chilischote (klein)
- Oregano vielleicht ein wenig
- Weisser Pfeffer nach Wahl ein kleines bisschen
- Knoblauch (gepresst)
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