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Erdbeertorte mit Vanillecreme

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 2/3 der Erdbeeren halbieren, den Rest mit dem Zucker zermusen. Zimmerwarme Milch mit dem Cremepulver 3 Min. kremig aufschlagen, abgekühlt stellen.
  3. Gelatine einweichen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und mit dem Erdbeerpüree durchrühren, abgekühlt stellen.
  4. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Krem bestreichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit dem Erdbeerpüree bestreichen und mit 3/4 der Erdbeeren belegen, den letzten Boden daraufsetzen.
  5. Die Torte mit der übrigen Krem bestreichen. Schoko auf die Torte reiben, mit den übrigen Erdbeeren garnieren, wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker; oder ein Drittel mehr
  • 500 ml Milch
  • 2 Pkg. Mousse a la Vanille
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Hellen Biskuitboden
  • 50 g Schoko