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Forelle mit Basilikumsauce

Zubereitung:

  1. 1. Basilikum, wenn nötig, abspülen, Blätter von den Stielen zupfen. ein paar Blättchen für die Verzierung zur Seite legen.
  2. 2. Crème fraîche mit Pfeffer, Salz, Milch, Zucker, Senf und Saft einer Zitrone durchrühren.
  3. 3. Die Basilikumblätter hinzfügen, das Ganze mit dem Schneidstab des Handrühreres zermusen. Evtl. Von Neuem würzen.
  4. 4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheibchen und Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Forelle mit Basilikumsauce
  7. Hauptspeise: Faschierter Braten mit Gurken
  8. Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
  9. 15 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

für 4 Portionen

  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Becher Crème fraîche (200 g)
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitrone
  • 2 Geräucherte Forellen (à 300 g)
  • Zitronenscheibchen zum Garnieren