Weihnachtsbäckerei wie in alter Zeit: Kürbisplaetzchen mit Ingwer und Chili
Zubereitung:
- Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterziehen. Den Kürbis auf einer Reibe fein raspeln. Jetzt den Kürbis, Mehl sowie die Gewürze abwechselnd unterziehen.
- Die Menge mit einem Löffel auf ein Blech Form und bei 180 °C goldbraun backen.
- Wer mag, kann die Kekse mit einer Schokoglasur überziehen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Dinkelmehl
- 220 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 400 g Kürbis
- 50 g Ingwer
- 5 g Chili
- Vanille
- Nelken (gemahlen)
- Muskatnuss gemahlen
- Zimt (gemahlen)
- 1 Pkg. Backpulver