Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtsbäckerei wie in alter Zeit: Kürbisplaetzchen mit Ingwer und Chili

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker dickcremig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterziehen. Den Kürbis auf einer Reibe fein raspeln. Jetzt den Kürbis, Mehl sowie die Gewürze abwechselnd unterziehen.
  2. Die Menge mit einem Löffel auf ein Blech Form und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Wer mag, kann die Kekse mit einer Schokoglasur überziehen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 220 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Kürbis
  • 50 g Ingwer
  • 5 g Chili
  • Vanille
  • Nelken (gemahlen)
  • Muskatnuss gemahlen
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver