Seeteufelmedaillons auf Zucchinispaghetti und Safransauce
Miele
Zubereitung:
Seeteufelfilet in ca. 2 cm dicke Medaillons teilen. Beidseitig salzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. In eine geschlossene Dampfgarerschale legen und die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Im Dampfgarer bei 85 °C 3 Minuten (1) garen. Den entstandenen Fond für die Sauce verwenden. Zucchini waschen und in spaghettiförmige Julienne (dafür gibt es auch einen entsprechenden Schneider) schneiden. In einem gelochten Garbehälter bei 100 °C 2 Minuten (2) dämpfen. Die Zucchinistreifen auf Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen, mit der Safransauce umgießen und eventuell mit einigen grünen Korianderblättern dekorieren.
Safransauce: Fischfond mit Noilly Prat und Obers einreduzieren, Safran und die Gewürze dazugeben. Mit dem Stabmixer die kalte Butter gut einrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Tipp:
Garzeiten Dampfgarer (1) Garen Fisch 85 °C Garzeit 3 Min. (2) Garen Gemüse 100 °C Garzeit 2 Min.