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Flämischer Bauernpfannkuchen

Zubereitung:

  1. Das gesiebte Mehl mit 4 Eidotter, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Min. ruhen. Sollte der Teig zu fest geworden sein, mit Selterswasser verdünnen.
  2. Die feingehackte Zwiebel und den steifgeschlagenen Eischnee von 4 Eiklar unterziehen.
  3. Speckscheiben in 4 Portionen teilen. Jede Speckportion in einer Bratpfanne in heissem Fett auf beiden Seiten kurz anbraten, Teig hineingeben, nach dem Stocken auf die andere Seite drehen. Palatschinken auf jeder Seite ca. 3 Min. backen, aus der Bratpfanne heben und warm halten.
  4. Nacheinander die Palatschinken fertig backen.
  5. Heiss mit Feld-, Kopf- oder Tomatensalat zu Tisch bringen.
  6. Getränkevorschlag: Bier, Limonade, gewürzter Tomatensaft
  7. insg. Ca. 45 Min.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 375 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinkenspeck in dünnen Scheibchen
  • 40 g Fett
  • Eventuell ein wenig Selterswasser