Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Nockerln
- 30 g Butter
- 1 Ei, Gew.-Kl.2
- 175 g Topfen
- 75 g Sauerrahm
- 40 g Mehl
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 6 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Säuerliche Äpfel
- 160 g a jeweils
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 700 ml Apfelsaft
Apfel-Haselnuss-Garnitur
- 40 g Haselnusskerne
- 1 Säuerliche Äpfel
- 160 g a jeweils
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 20 g Butter
- 10 g Zucker
Sabayon
- 2 Eidotter
- 125 ml Weißwein
- 25 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
Zum Garnieren