Bunte Fischpäckchen Hokaido
Zubereitung:
- Die Shiitake-Schwammerln 30 Min. in lauwarmen Wasser einweichen. Die Makrelenfilets ausführlich abbrausen und in knapp 1 cm breite Scheibchen schneiden. Den Lachs und den Heilbutt ebenfalls abbrausen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden. Die Krebsschwänze abbrausen und abrinnen. Die Jungzwiebel reinigen, die hellen Teile in 2 cm breite Schrägstreifen schneiden. Den Paprika reinigen, abbrausen und in zarte Streifen schneiden. Die Zuckerschoten abbrausen und abfädeln. Die Schwammerln abrinnen, die Stiele entfernen, Hütchen vierteln.
- einstreichen. Alle Ingredienzien gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen und die Folie beutelartig nach oben ziehen. Den Ingwer abschälen und über den Päckcheninhalt raspeln. Die Soja-Soße, den Weißwein, den Essig sowie das Erdnussöl durchrühren und über die Fisch-Gemüse-Mischung tröpfeln. Die Päckchen oben zusammenfalzen und über Holzkohle auf dem Bratrost 15 min gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
- 2 Makrelenfilets
- 250 g Lachsfilets
- 1 Heilbuttfilet
- 16 Krebsschwänze; groß
- 2 Jungzwiebel
- 1 Paprika
- 2 Stengel Stangenzeller
- 8 Zuckerschoten
- Öl
- Ingwer (Wurzel)
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Erdnussöl