Im Kochbuch speichern Print

Suppe aus weissen Morcheln mit chinesischen Rosinen

Zubereitung:

  1. Schwammerln in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10 min, in heissem Wasser nur ca. 5 min). Goji-Beeren 40 min einweichen. Tipp Diese Suppe kann man genauso sehr gut abgekühlt dienieren, z. B. im Sommer. Ausserdem hält sie sich sehr gut ein paar Tage lang.
  2. Eingeweichte Morchel sehr abschneiden, dann in Zuckerwasser aufwallen lassen und ungefähr eine halbe Stunde leicht wallen, bis sich das Schwammerl total gelöst hat.
  3. Zum Servieren die roten Früchte dazugeben.
  4. Tipp: Weisse Morcheln
  5. Diese getrockneten weissen Morcheln sind wirklich ein "Wunderding": Ein getrockneter Schwammerl reicht für einen ganzen l Suppe. Sie besitzen einen sehr interessanten und erfrischenden Wohlgeschmack.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • Getrocknete weisse Morcheln
  • Goji-Beeren (Bocksdornfruechte) auch: Preiselbeeren
  • 4 TL Zucker
  • 1000 ml Wasser