Filetgulasch Stroganoff
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Rindsfilet in schmale Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Die Filetstreifen kommen dazu, mit Pfeffer würzen und leicht anbraten.
- Die in Scheibchen geschnittenen Champignons sowie die in feine Streifchen geschnittene Essiggurke kommen dazu; wiederholt rösten, mit der Grundsauce aufgiessen, leicht auf kleiner Flamme sieden.
- Schlagobers, Sauerrahm, gehackte Küchenkräuter und geviertelte Cherrytomaten hinzfügen, mit Jodsalz und vielleicht noch ein wenig Pfeffer nachwürzen.
- Als Zuspeise am besten in Butter angeschwenkte Spatzen bzw. Nudeln.
- 2:246/1401.62
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Rindsfilet; (Tafelspitz)
- 1 TL Butterschmalz
- 2 EL Zwiebel (gehackt)
- 1 Tasse(n) Grundsauce
- 100 g Champignons; (braune Champignons)
- 1 Essiggurke
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Küchenkräuter (gehackt)
- 8 Cherrytomaten; oder evtl. ein klein bisschen mehr Jodsalz Pfeffer; aus der Mühle