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Aji de Gallina - Chili-Hühnerfilets in Erdnuss-Sauce

Zubereitung:

  1. Die Hühnerfilets für in etwa 10 bis 15 Min. in Wasser machen, herausnehmen und in kleine Stückchen rupfen oder schneiden. Das Brot indes schon in das Hähnchenkochwasser zum Einweichen legen.
  2. Eine Paste aus Chili, Knoblauch und Zwiebeln kochen und mit Pfeffer würzen. In ein klein bisschen Öl fünf min anbraten. Das Brot mit dem Hähnchenkochwasser zermusen und zur Chili-Paste in den Kochtopf gießen. 5-7 min leicht wallen, dann die geriebenen Walnüsse und den Käse hinzfügen. Daraufhin kommt das gerupfte Hühnerfilet und die Kondensmilch dazu. Gut verrühren und nochmal 5 min leicht wallen.
  3. Dazu isst man in Peru entweder Salzkartoffeln bzw. Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Peru

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Hühnerfilets (groß)
  • 250 g Brot
  • 150 g Goudakäse in Scheibchen
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • Öl
  • 4 rote Chilis
  • 2 Tasse(n) Kondensmilch
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten, groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffe & Salz