Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Bratpfanne große Palatschinken backen. Abkühlen, mit Crème fraîche (besser: Crème fraîche mit Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!) zusammenrollen. ein paar min im Kühlschrank ruhen, dann von den Palatschinken ca. 2 cm dicke Scheibchen klein schneiden.
- Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann ebenso normales Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die Palatschinken viel besser.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Räucherlachs
- Salz