Erbsen-Zwiebel-Spaghetti
Zubereitung:
- Nudeln im kochenden Salzwasser zirka 10 min al dente gardünsten. Erbsen zirka 5 min vor der Garzeit hinzufügen.
- Lauchzwiebeln reinigen und in Ringe schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Speck in Streifchen schneiden und in einem Kochtopf auslassen. Lauchzwiebeln und Knoblauch hinzufügen, kurz mit umrühren, Schlagobers untermengen.
- Nudeln (und Erbsen) abschütten und in einem Sieb abrinnen dann in die Speck Schlagobers-Soße Form. Die Hälfte des Parmesan-Käses darüberstreuen. Alles locker miteinander mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Spaghetti vor dem Verzehr mit dem übrigen Parmesan-Käse überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Spaghetti
- 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 0.5 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Pfeffer