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Geimpfte Ganslbrust mit Himbeerrotkraut und Serviettenknödel

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Geimpfte Ganslbrust die Ganslbrust mit einer Injektionsnadel mit Weichselschnaps impfen. Die Hautseite schröpfen (kreuzweise einschneiden). In einer heißen Pfanne mit etwas Wasser langsam anbraten bis die Haut knusprig ist. Im Anschluss circa 20 Minuten bei 130 Grad ins Rohr geben bis die Brust gar ist.

    Für das Himbeerrotkraut Zwiebel klein schneiden und glasig anschwitzen, fein nudelig geschnittenes Rotkraut und Himbeeren dazu geben. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Einkochen lassen. Geviertelte Orange dazu geben und mitkochen lassen. Rund 2 EL voll Risottoreis dazu geben. Wenn der Reis verkocht (=verschwunden) ist, ist das Rotkraut fertig.

    Für die Serviettenknödel Zwiebel fein schneiden, glasig anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelwürfel mit der Zwiebel-Milch begießen, Eier dazu geben. Apfel, Birne und Rosmarin klein schneiden und darunter mischen. Die Masse auf Klarsichtfolie legen und kleine Rollen machen. Diese im Dampfgarer oder im siedenden Wassertopf fertig garen.

    Das Gänsefleisch mit einer Sauce aus dem Bratenrückstand, Honig und Sojasauce napieren. Die Serviettenknödel in kleine Scheiben aufschneiden und mit dem Himbeerrotkraut und der Ganslbrust servieren.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gänsebrust
  • Weichselschnaps
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosa Pfeffer
  • Honig
  • Sojasauce

Für die Serviettenknödel

  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Milch
  • 500 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 1 EL Rosmarin
  • Salz
  • Muskatnuss

Für das Himbeerrotkraut

  • 1 Zwiebel
  • 800 g Rotkraut
  • 100 g Himbeeren
  • 1 Orange
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml Rotwein
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 2 EL Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer