Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch
Zubereitung:
- Die Champignonköpfe reinigen, herzhaft mit Mehl bestäuben und unter fliessendem kalten Wasser abbrausen. Auf ein sauberes Küchentuch legen - oder mit Küchenpapier abtrocknen. Die Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln und kurz einmarinieren.
- Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig weichdünsten.
- Die Champignons hinzfügen und bei mässiger Temperatur 5 bis 6 min dünsten. Anschliessend bei großer Temperatur kurz rösten.
- Die Champignons mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, und die feingehackte Petersilie unterrühren - und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 1 Portionen:
Für 4-6 Personen
- 600 g kleine Champignonköpfe
- Saft von einer Zitrone
- 2 Tasse(n) Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie