Im Kochbuch speichern Print

Champignon-Zitronen-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Champignon-Zitronen-Salat die Zitrone so schälen, dass die gesamte weiße Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr schmale Scheiben und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Champignons, Zitronenscheibchen und Oliven auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und den Champignon-Zitronen-Salat mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Auch mit Zitronenpfeffer statt normalem Pfeffer schmeckt der Champignons-Zitronen-Salat hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 250 g Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 50 g Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)