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Fruchttörtchen mit Baiser

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und 20 Min. abgekühlt stellen.
  3. Teig dünn auswalken, gefettete Tortelettförmchen damit ausbreiten und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  4. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 12 min.
  5. Etwas auskühlen und aus den Formen lösen.
  6. Für die Baisermasse Eiklar mit Staubzucker und Vanillemark steif aufschlagen.
  7. Beeren in die Teigförmchen befüllen und die Baisermasse mit einem Spritzbeutel in Rosetten oder evtl. Tupfen daraufspritzen, die Früchte sollen nicht ganz bedeckt sein. Im aufgeheizten Backrohr überbacken, bis die Baisermasse leicht bräunt.
  8. E: Oben. T: 225 Grad .

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 120 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 2 EL Wasser

Baisermasse

  • 4 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • Herausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Beeren (z. B
  • Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • Erdbeeren