Im Kochbuch speichern Print

Avocado süß, mit Himbeeren

Zubereitung:

  1. Avocados abschälen und halbieren, Kerne entfernen. Quer in feine Spalten schneiden. Je eine Avocadohälfte so auf einem Teller anrichten.
  2. Sofort mit Saft einer Zitrone, vermengt mit Honig, begießen und mit Zimt bestäuben.
  3. Für die Sauce die aufgetauten Himbeeren im Handrührer mit Zucker zermusen. Jeweils einen dicken Klecks neben die marinierten Avocadospalten Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocado (reif)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Honig
  • Zimt

Sauce

  • 250 g Tk-Himbeeren; bis 1/5 mehr
  • 2.5 EL Zucker