Falsche Kapern von Löwenzahn und Gänseblümchen
Zubereitung:
- Noch geschlossene Blüten von Gänseblümchen und/oder Löwenzahn mit Salz überstreuen und ein paar Stunden stehen.
- Den Kräuteressig aufwallen lassen und die Knospen kurz aufwallen. Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufwallen lassen. Zusammen mit den Blütenknospen in ein Twist-off-Glass einfüllen und gut verschließen. Nach einigen Tagen den Essig noch mal aufwallen lassen und noch mal zu den Knospen Form.
- Kühl und dunkel lagern. Nach Zwei Wochen kann man die falschen Kapern kosten.
- viel zu schade. Die kleinen Gänseblümchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen Salaten mit Schafskäse, derweil man die großen Löwenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller reichen kann.
- Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch
- Köstliche Blüten zum Verzieren und Geniessen
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Tasse(n) Knospen von Gänseblümchen und/oder
- Blütenknospen v. Löwenzahn
- 0.5 TL Salz
- 125 ml Kräuteressig
Achtung
- In der Rezeptvorlage wird statt der Mengenangabe "c", die Masse "handvoll" verwendet.