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Gebackene Zimtbroetchen mit Erdbeers

Zubereitung:

  1. Für die Zimtbroetchen die Semmeln abraspeln, Zucker, Milch und Zimt durchrühren, die abgeriebenen Semmeln 20 min einweichen, vorsichtig auspressen, damit die Form aufbewahren bleibt, zu Beginn in den verquirlten Eiern, dann in der Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter rundherum in 10 min goldbraun in der Bratpfanne backen. Nach dem Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der Erdbeersauce anbieten.
  2. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren reinigen, ganz kurz abspülen,
  3. zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Zucker mit Wasser aufwallen lassen, die Orangenstreifen dazugeben und 2 Min.. Kochen. Nun den Rum dazugeben. Die Orangenschale entfernen und die abgekühlte Mischung mit dem Erdbeerpüree durchrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller gleichmäßig verteilen, mit dem Schlagobers schmale kleine Ringe anbringen und dann mit einem Zahnstocher das Schlagobers zum Ornament verziehen. Mit geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Milchbrötchen (altbacken)
  • 180 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 1 EL Reibbrot
  • 1 EL Biskuitbrösel
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Für die Erdbeersauce

  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 1/2 Orange
  • 20 ml Rum

Für die Garnitur

  • 2 EL Schlagobers
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Erdbeerblätter