Geschmorte Wildschweinkeule mit frischen Pfifferlingen, : > Butterbohnen und Röstkartoffeln
Zubereitung:
- Die Keule anbraten, mit dem Wein löschen mit Kräutern, Wurzelgemüse, Paradeismark rund 2 Stunden gardünsten und mit Bratenfond, Crème fraîche nachwürzen.
- Für die Eierschwammerln Fett erhitzen, Zwiebeln hinein Form und Speck und Zwiebeln andüsten, dann Eierschwammerln darin gardünsten.
- Für die Bohnen Bohnen in der Butter mit den Gewürzen gardünsten Für die Erdäpfeln Erdäpfeln machen und in der Butter goldbraun rösten :
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Für Die Wildschweinkeule
- 1 Wildschweinkeule zirka 2 Kg
- 50 ml Öl
- 900 g Wurzelgemüse; Karotten, Sellerie
- 1 Zwiebel
- 50 g Paradeismark
- 1 Kräuterbündel; Salbei, Thymian, Rosmarin
- 250 ml Rotwein
- 2000 ml Brauner Bratenfond
- 200 g Crème fraîche
- Pfeffe & Salz
Für Die Pfifferlinge
- 1000 g Eierschwammerln
- 1 Zwiebel
- 200 g Bauchspeck
- 50 ml Öl
- 50 ml Butter
Für Die Bohnen
- 1000 g Bohnenschoten; gewaschen und geputzt
- 150 g Butter
- Pfeffe & Salz
Für Die Kartoffeln
- 1000 g Erdäpfeln
- 250 g Butter
- Pfeffe & Salz