Mini sartu di riso al pomodoro - Mini-Reistimbales mi ..
Zubereitung:
- Zwiebel, Karotte und Sellerie klein hacken und in ein klein bisschen Olivenöl anschwitzen; die Paradeiser, ein paar Basilikumblättchen und Lorbeer, eine Prise Salz und eine Prise Zucker hinzfügen und die Sauce 15 min leicht wallen. Darauf ausreichend Pfeffer darüber mahlen.
- Reichlich Wasser aufwallen lassen, mit Salz würzen, mit einigen Basilikumblättchen aromatisieren und den Langkornreis darin 15 min gardünsten. Abgiessen, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Paradeisersauce mischen.
- 4 halbkugelige Förmchen (O 9 cm) mit Butter fetten, dann je eine dicke Schicht Tomatenreis hineingeben; in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die Mozzarella-Würfel und das fein gehackte Basilikum in die Ausbuchtung Form.
- Den übrigen Langkornreis hineingeben, gut glatt drücken und glatt aufstreichen. Anschliessend 5 min in das heiße Backrohr schieben.
- Die Cherrytomaten mit den Oliven, den Pinienkernen, einer Prise Salz, gemahlenem Pfeffer, ein klein bisschen Olivenöl und Grana-Padano-Käse zu einer Art "Pesto" zermusen.
- Den Langkornreis aus dem Backrohr nehmen, auf Portionsteller stürzen und auf der Stelle mit dem Tomatenpesto zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein junger trockener Weißwein Canavese Bianco, Bagnoli Bianco, Falerno del Massico Bianco : O-Titel : Mini sartu di riso al pomodoro - Mini-Reistimbales mit : > Paradeiser
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- ca. 40 Min.
- 250 g Risottoreis (Vialone Nano od. Carnaroli)
- 250 g Paradeiser
- 120 g Büffelmozzarella
- 100 g Oliven
- 100 g Cherrytomaten
- 20 g Pinienkerne
- Stangensellerie
- Karotte
- Zwiebel
- Basilikum
- Lorbeer
- Zucker
- Parmesan
- Butter
- Olivenöl
- Pfeffer & Salz aus der Mühle