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Weichselkugeln

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Weichselkugeln die Weichseln gut abtropfen lassen.
  2. Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Eiweiß zu einem Teig verkneten. Die Weichseln einzeln mit der Masse umhüllen und zu Kugeln formen.
  3. Schokolade und Margarine im Wasserbad schmelzen und die Weichselkugeln darin tunken. In Streusel wälzen und in Papierkapseln setzen. Kühl lagern.

Tipp:

Man kann die Kirschen für die Weichselkugeln über Nacht auch in Kirschwasser einlegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 280 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 20 Stk. Weichseln (eingelegt)
  • 2 cl Rum

Zum Tunken und Verzieren

  • 80 g Schokolade
  • 70 g Halbfettmargarine
  • 20 g Schokostreusel