Eingelegte Paradeiser
Zubereitung:
- Die Paradeiser abspülen, die Stielansätze vorsichtig entfernen. Knoblauch von der Schale befreien. Essig gemeinsam mit Zucker, Knoblauch, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufwallen lassen.
- Kochtopf ein weiteres Mal von dem Küchenherd nehmen und die Einmachhilfe untermengen. Küchenkräuter nach Wahl gemeinsam mit den Paradeisern in das ausgespülte und gut abgetrocknete Glas schichten.
- Mit Essigsud begießen und auskühlen. Mit Cellophan verschließen.
- Dunkel und abgekühlt behalten.
- Die eingelegten Paradeiser schmecken gut als Zuspeise zu gebratenem Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot, **
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Glas mit 0, 75 l Inhalt
- 500 g Feste, gleichmässig kleine grüne bzw. rote Paradeiser
- 5 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißweinessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pfefferschote
- 1 EL Senfkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 0.5 Pkg. Einmachhilfe
- Küchenkräuter der Provence