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Avocado-Frischkäse-Nockerl

Zubereitung:

  1. Aus der Avocadohälfte mit einem Suppenlöffel das Fleisch auslösen. Pürieren oder evtl. durch ein feinmaschiges Sieb aufstreichen. Püree mit Frischkäse, Zucker und einem Suppenlöffel Saft einer Zitrone kremig rühren.
  2. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln zwölf Nockerl abstechen und auf Portionstellern gleichmäßig verteilen. Je einen EL Ahornsirup darüber träufeln, die Nockerl mit Pistazien überstreuen und mit Blättchen garnieren.
  3. Als letzten Schritt das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Ingredienzien sind darum ein klein bisschen erlesener als die bis anhin verwendeten.
  4. 1. Entrée: Gefüllte Baguette-Schnitten
  5. 2. Entrée: Artischockenherzen mit Herrenpilz-Füllung
  6. Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
  7. Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nockerl **
  8. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für vier Portionen

  • 0.5 Avocado
  • 2 Pakete Doppelrahm-Frischkäse a 62
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Pistazienkerne
  • Einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze