Bottermelksanballerse
Zubereitung:
- Erdäpfeln abschälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar machen; dann das Wasser abschütten. Darauf das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Erdäpfeln gießen und unter durchgehendem Rühren zirka 5 min machen. Speck fein würfelig schneiden, in einer Bratpfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe Form. Dazu reicht man deftige Blunzen und feingewürfelte Zwiebeln.
- darüberstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen:
- 500 g Erdäpfeln
- 1000 ml Buttermilch
- 1 EL Mehl
- 125 g Speck
- Eventuell Blunzen
- Eventuell Zwiebel