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Zimt-Rosinen-Pralinen

Zubereitung:

  1. Für die Zimt-Rosinen-Pralinen die Kuvertüre in Stücke schneiden. Schlagobers in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Rosinen ganz klein schneiden. Mit dem Kokosfett und 1/2 TL Zimt unter die Kuvertüre mischen. Über Nacht kalt stellen.
  3. Am nächsten Tag die Masse mit dem Handmixer kurz aufschlagen. In einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und Rosetten in die Pralinenförmchen spritzen. Staubzucker und restliches Zimtpulver versieben und die Pralinen damit hauchdünn bestäuben. Mit je einer Zuckerperle verzieren.
  4. Die Zimt-Rosinen-Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Wenn man die Rosinen über Nacht in Rum einweicht, verfeinert das den Geschmack der Zimt-Rosinen-Pralinen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre (weiß)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Rosinen
  • 50 g Kokosfett
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Staubzucker
  • 40 Stk. Zuckerperlen (gold und silber)
  • 40 Stk. Pralinenförmchen