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Mignon

Zubereitung:

  1. Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Schlagobers und Margarine aufkochen und unter die Eigelbmasse rühren. Die ganze Masse vorsichtig aufkochen, die Schokolade einrühren. Auskühlen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen und 3 – 4 Stunden sehr kalt stellen. Die Mignonmasse in beliebige Stücke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Mignonstücke darin tunken. Auf einem Gitter erkalten lassen.

Tipp:

Man kann mit einer Gabel kurz vor dem Erkalten Muster aufziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 2 Stk. Eigelb
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft, unbehandelt)
  • 125 ml Schlagobers
  • 70 g Halbfettmargarine
  • 150 g Schokolade (erweicht)
  • 150 g Vollmilchkuvertüre