Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen einmal anders

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker, Salz, Eier, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backpulver, Rührteig bereiten.
  3. Tortenspringform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges einfüllen.
  4. Anschließend die Apfelscheiben (vorher mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und ein klein bisschen Vanillezucker drüberstreuen) in kleine Stückchen geschnitten hineingeben.
  5. Zu dem übrigen Teig ein kleines bisschen Milch hinzufügen und dann über die Äpfel gleichmäßig verteilen.
  6. Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in Butterflocken mit einem Tl. Verteilt draufgeben.
  7. Backen: 175 bis 200 °C 50 min **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tr. Backöl Zitrone,
  • Bzw. Saft einer Zitrone o. Zitronenzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Gestr. TL Backpulver Backpulver
  • 750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Äpfel
  • (ausführlich auswiegen)
  • 3 EL Milch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Gestr. TL Zimt