Maiale grigliato con chutney di pesca - Schweinekoteletts mit Nektarinen-Chutney
Zubereitung:
- Die Koteletts 10-12 Min. in der heissen Grillpfanne oder evtl. auf dem Bratrost anbraten (nicht zu lange, damit das Fleisch nicht zäh wird).
- Die ungeschälte Nektarine mit der gewürfelten Paprika und den in Ringen geschnittenen Schalotten in ein wenig Olivenöl anbraten.
- Einen Fingerbreit Wein aufgießen, einen Tropfen Essig und Tabasco hinzfügen, mit Salz würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen (Chutney).
- Die fertig gegrillten Koteletts gemeinsam mit dem Chutney und nach Lust und Laune mit einigen Salatblättern und frisch gemahlenem Pfeffer auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein fruchtig-trockener, mässig gereifter Rotwein
- Collina Torinese Bonarda, Friuli-Isonzo Franconia, Menfi Syrah
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- ca. 20 Min.
- 4 Schweinenackenkoteletts (ae 150 g)
- 2 Schalotten
- 1 Nektarine
- 1 Paprika
- Weißwein
- Essig
- Tabasco
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz