Chinakohl mit Frischkäsesauce
Zubereitung:
- Chinakohl säubern, halbieren und in Streifchen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen. Zwiebeln dazugeben und glasig werden.
- Cinakohl dazugeben und darin unter Rühren zusammen fallen.
- Den Frischkäse unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Küchenkräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren.
- Dazu passt Kassler und ein trockener Weißwein.
- Nachgekocht und in das Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) **
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Chinakohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebel
- 40 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Bund Schnittlauch