Im Kochbuch speichern Print

Arabischer Mandelreis

Zubereitung:

  1. Rosinen in Weißwein ziehen. Zwiebeln würfelig schneiden, in Butter glasig rösten. Kardamom, Nelken, Zimt, Kurkuma, Pfeffer eine Minute mitrösten. Wasser, Gemüsebrühwürfel dazugeben, zum Kochen bringen. Naturreis abbrausen, in die klare Suppe geben, 40 min gardünsten.
  2. Mandelstifte in Butter rösten. Die Mandelkerne und Rosinen unter den Langkornreis vermengen, vielleicht nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Weißwein
  • 50 g Zwiebel
  • 0.5 TL Butter
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Nelken
  • 0.25 TL Kardamom
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 300 G
  • 125 g Mandelstifte
  • 1 EL Butter