Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Baisers

Zubereitung:

Wenn es schnell gehen soll und trotzdem etwas hermachen soll, ist mit einigen fertig gekauften Zutaten im Nu ein tolles Dessert gezaubert. Einfach noch frische Erdbeeren und Kräuter hinzufügen.

  1. Die Erdbeeren spülen und säubern.
  2. 2/3 mit dem Schneidstab des Mixers zermusen, die übrigen in Scheibchen schneiden.
  3. Das Püree mit Zucker und Vanillezucker würzen, Erdbeerscheiben unterrühren.
  4. Eis zu Kugeln formen, in die Baiserschalen geben und mit der Erdbeersauce begießen.
  5. Mit frischer Minze oder Basilikum garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für 8 Baisers

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Erdbeereis
  • 8 Baiserschalen