Betrunkenes Henderl, nach chinesischer Art
Zubereitung:
- Das Hähnchenfleisch in 2 bis 3 cm große Stückchen schneiden.
- Mit den Würzsaucen, dem Essig, dem zerriebenen Knoblauch, dem Salz und dem Chiliöl mischen und wenigstens 3 h einmarinieren.
- Eiklar gut verquirlen und die Maizena (Maisstärke) unterziehen. Die Fleischstückchen durch den Teig ziehen und in schwimmenden Fett fertig backen.
- Gut abrinnen und in eine geeignete Schüssel geben. Mit dem Reiswein begießen und eine Nacht lang einmarinieren.
- Aus dem Wein herausnehmen und portionsweise, abgekühlt anrichten.
- Nach Wahl, mit ein wenig Wein begießen. Der hat dann einen sehr eigenen Wohlgeschmack. Muss man einfach kosten, ob mans mag.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eiklar
- 4 EL Maisstärke
- Salz
- Chiliöl
- 700 ml Reiswein