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Apfelkuchen mit Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Aus den Ingredienzien einen Teig bereiten, und in einer Tortenspringform (26 cm) gleichmäßig verteilen. Dabei einen Rand von 3 cm hochdrücken.
  3. Die Äpfel kleinwürfelig schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Vanillepudding mit Apfelsaft machen, ein wenig auskühlen und über die Äpfel Form.
  4. Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen.
  5. Den Sauerrahm mit Eidotter und Zucker mixen, die Eiklar steifschlagen und unter die Rahmmasse heben. Diese Menge über die Äpfel Form und weitere 20 bis 25 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao

Belag 1

  • 750 g Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Apfelsaft

Belag 2

  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eiklar