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Dattelbusserln

Zubereitung:

  1. Für die Dattelbusserln Margarine zerlassen und nach und nach die Haferflocken unterrühren und erkalten lassen. Datteln entkernen und kleinwürfelig schneiden. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Backpulver unterrühren. Dann die Haferflocken und Datteln einrühren.
  2. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15–20 Minuten die Dattelbusserln backen.

Tipp:

Für Diabetiker:
75g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 50kcal/209kJ
Kohlenhydrate 8,2g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Halbfettmargarine
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 250 g Datteln (getrocknet)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver (gestrichen voll)