Im Kochbuch speichern Print

Früchte-Kücheln

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Mehl sieben, mit Milch, Wein oder Bier durchrühren und ruhen. Anschliessend Eiklar mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse Form.
  3. Die Früchte in den Teig eintauchen und im 180 °C heissen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker überstreuen.
  4. Man kann auch Vanillesauce bzw. Fruchtsauce dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Öl
  • 2 Eiklar
  • 5 g Zucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Früchte; wie Ananas Bananen, Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder evtl. Marillen