Ichkoche
Im Kochbuch speichern
Print
Früchte-Kücheln
Zubereitung:
Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
Mehl sieben, mit Milch, Wein oder Bier durchrühren und ruhen. Anschliessend Eiklar mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse Form.
Die Früchte in den Teig eintauchen und im 180 °C heissen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker überstreuen.
Man kann auch Vanillesauce bzw. Fruchtsauce dazu anbieten.
Tipp:
Kochdauer:
Weniger als 5 min
Schwierigkeit:
Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
40 g Mehl
100 ml Milch
1 TL Öl
2 Eiklar
5 g Zucker
500 g Butterschmalz
Früchte; wie Ananas Bananen, Birnen, Äpfel, Pfirsiche oder evtl. Marillen