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Brotauflauf

Zubereitung:

  1. Knoblauch durch eine Presse drücken, mit der Butter vermengen. Porree abspülen, reinigen und in zarte Streifen schneiden, Champigons und Petersilie hacken. Porree in Öl andünsten, Faschiertes, Petersilie u. Champigons hinzufügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen würzen u. 15 Min. rösten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter bestreichen, 4 Scheibchen in eine ausgebutterte Form legen. 4 El. Schlagobers unter das Faschierte mengen. Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen. Übrige Schlagobers mit Eidotter und Käse mixen, Schnee unterrühren. ein Drittel der Käsecreme und Fleisch auf die Brote aufstreichen, übrige Brote u. Krem darübergeben.
  2. Bei 175 °C etwa 45 Min. backen.
  3. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Porree (Porree)
  • 200 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Eier
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • Butter (zum Einfetten)