Saures Lüngerl
Zubereitung:
- Für alle, die Erdbeeren lieben:
- Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, nicht braun werden. Einbrenne machen: Mehl zufügen, anrösten (bis das Mehl leicht gebräunt ist).
- Lungensud zur Einbrenne Form, so lange glatt rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind, 20 Min. leicht wallen. Fleisch zirka
- 10 min zur Einbrenne, nochmal leicht wallen, mit Essig, Pfeffer & Salz (und Zucker) nachwürzen. (Beuschel sollte essigsauer, nicht salzsauer sein!)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Beuschel gekocht; in Streifchen geschnitten und eingelegt in Bratensud aus
- Wasser
- 1 EL Essig
- 1 Lorbeergewürz
- Wacholderbeeren
- 1 Prise Nelken
- Zucker& Salz; gibt es auch schon fertig eingelegt bei dem Metzger
- 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten (vielleicht
- 200 g Schweineschmalz
- 200 g Mehl
- 1000 ml Bratensud in dem das Beuschel eingelegt war
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 Guten Schuss Essig