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Englischer Christmas-Cake

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Mandelkerne, Nüsse und die Früchte mit 50 gr Mehl vermengen. Fett, Zucker und Eier cremig rühren, gesiebtes Mehl und Backpulver, Gewürze und Salz zu einem glatten Teig durchrühren.
  3. Die Früchte-Nuss-Menge darunter mengen und den Whisky hinzfügen. Alles gut vermengen. In eine Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) Form (event. Mit Pergamtenpapier ausbreiten) und glattstreichen.
  4. Bei 180 °C auf der untersten Schiene ungefähr 100-120 Min. backen. Erst nach 30 Min. aus der Form nehmen. In Aluminiumfolie einwickeln und 3 Tage ruhen, folgend mit weisser Glasur überziehen, z.B 200 gr Staubzucker mit ein wenig Whisky anrühren, und mit kandierten Früchten verzieren. Den Kuchen noch mal in Aluminiumfolie einpacken und wenigstens 3 Wochen (!!!) behalten.
  5. Je länger er liegt, um so besser schmeckt er.
  6. Viel Spass bei dem Zaehlen der Kalorien, und versteckt am besten die Waage. Falls jemand ebenfalls ein Alternativrezept zu Stollen kennt, her damit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Rosinen, in Rum eingelegt
  • 200 g Zitronat
  • 200 g Orangeat
  • 150 g Haselnüsse (gehackt)
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Mehl
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker, (wenn möglich brauner)
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL Kardamon
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Tasse(n) Whisky oder Weinbrand