Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Schoko-Scheiben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade mit Zucker, Marzipan, Eiweißen und Zimt ca. 5 Minuten sehr schaumig rühren. Die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und ca. 10 Minuten in den Tiefkühlschrank legen. Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C ca. 20 Minuten backen. Honig und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Die erkalteten Scheiben mit dem warmen Honiggemisch bestreichen.

Tipp:

Wenn Sie den Ausstecher in heißes Wasser tauchen, geht es leichter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 70 Portionen:

  • 125 g Schokolade (erweicht)
  • 115 g Staubzucker
  • 255 g Rohmarzipan
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 Msp. Zimt

Zum Bestreichen

  • 2 EL Honig
  • 1 EL Wasser